为了更好地?;の奈?,加强安全防护功能,完善展览区域消防设施,延边博物馆于2018年10月20日开始闭馆整修,经过3个多月的紧张施工,各项工作现已全部完成。2月12日,延边博物馆重新开馆迎客。

摄影:延边晨报记者 徐大东摄影:延边晨报记者 徐大东

  重新开馆的延边博物馆基本展陈仍以“朝鲜族民俗展览”“朝鲜族革命斗争史陈列”“延边出土文物陈列”三大基本陈列为主。

  专题展览方面,将在“延边成就展”和“非物质文化遗产代表作——朝鲜族农乐舞”展览的基础上,于近期举办临时展览——“朝鲜族服饰展”。该展览将展示80余套民族服饰以及60余件文物,让广大游客了解不同时期的朝鲜族服装特点以及朝鲜族服装变化过程。

  延边博物馆参观时间为每周二至周日的9时至16时30分(周一闭馆),广大游客可凭有效证件免费入馆参观,如需要讲解可以提前预约,预约咨询电话:4311030。

 ?。ㄑ颖叱勘ǎ?/p>