1月28日,腊月二十三,小年。早上8点,辽源市龙山区东盛社区工作人员就来到单位,各自忙活起来:切肉、搅馅儿、包饺子,置办米、面、油等生活用品……

  “今天是小年,大家辛苦一点,给社区困难群众和老党员们多包点儿饺子,让他们感受到浓浓的祝福?!鄙缜澄榧峭跤窆槐吒苫钜槐咚?。

  现场气氛温馨,不一会儿功夫,面板上成排的饺子便呈现在眼前,大家把包好的饺子打包分好,装进袋子里。

  临近中午,社区工作人员带着饺子和生活用品,首先来到困难群众张忠金家。

  “今天是小年,我们社区工作人员都很惦记您,过来送点自己包的饺子和生活用品,并把新年的祝福送给您!”刚进屋,王玉国便把准备好的东西交到张忠金手上。

  紧握社区人员的双手,张忠金激动地说:“这些年我自己照顾瘫痪在床的弟弟,没有收入来源,你们就像亲人一样,帮我渡过了一个个难关,以后我要坚定信心、克服困难,早日过上好日子,回报大家对我们的照顾?!?/p>

  走进社区居民毛淑珍家,社区人员便开始忙活开来,扫地、擦灰……

  “最近身体怎么样?”“家里还有什么困难”……社区副主任陈斯佳详细询问了毛淑珍的生活情况,帮他们一起想办法解决难题,让这间小屋处处充满温暖。

  走访完辖区困难居民和老党员已经傍晚,尽管有些疲惫,但是大家心里却格外高兴,因为这是“亲人们”的一份心意,再忙再累也值得。记者 隋二龙 赵蓓蓓 通讯员 张晓慧

  来源:吉林日报