全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第62期,将于3月2日21点15分在吉林卫视频道播出。本期节目,好学生们将探寻数字技术在社会生产和生活中的实际应用,带观众畅游“数字吉林”,畅享数字新生活。

  眼下,平板手机已经折叠了,移动互联就要5G了,我们的生活也走进“数字”科技了!

  小到网约车、点外卖、“刷脸”检票、远程会诊,大到无人驾驶、VR技术、大数据云计算、智能工厂及数字车间。这一切的背后,都有“数字技术”的身影?!凹涌旖ㄉ枋种泄薄肮菇ㄒ允菸丶氐氖志谩?,“数字吉林”,开启新征程!

  作为吉林省首个入驻法院诉讼服务中心的机器人,“小艾”拥有强大的人工智能及数字技术,司法宣传、法规查询、联络法官等,一律不在话下。

  在珲春市人民法院诉讼服务大厅,机器人引路、外语引导机服务,智能设备对诉讼进行风险评估,智能机器帮忙写诉状。

  利用云柜接收材料,全程无纸化、扫二维码。纸质材料扫描上传形成电子卷宗,法官查阅判案全部通过电脑完成,大大提高法官办案效率。在“智慧法院模式”助力下,珲春市人民法院结案率超90%。