“2018年红旗销量3.3万辆,同比增长640%,今年红旗的目标是10万辆?!?/p>

  3月6日上午,在我省代表团一组讨论现场,一汽集团董事长徐留平代表说到红旗轿车时,立即引起省委书记巴音朝鲁和在场所有代表的关注。

  “现在,智能红旗发展得怎么样?”巴音朝鲁问。

  “主要是两个方面,一个是智能产品,一个是智能制造?!毙炝羝浇樯?,去年12月份我们推出了红旗新能源车EHS3,达到自动驾驶2.5级水平,能够实现远程??仄?、自动泊车、自动出车、自动刹车等智能驾驶功能。现在,可以用手机??仄盗?,比如冬季,下楼前,用手机就能??卦と?,也可以手机??亟龀悼?,还可以??乜籼齑?。

  “无钥匙可以操作吗?”巴音朝鲁问。

  “可以?!毙炝羝剿?,这些都能智能化控制。

  “感知语音呢?”巴音朝鲁的问题一直围绕着智能化水平。

  “人机交互,也非常好?!毙炝羝浇馐?,比如,调空调温度、听收音机,直接语音指令就可以。

  “工艺、质量水平呢?”巴音朝鲁追问。

  徐留平说,在智能制造方面,红旗新H智能总装厂已经投产了,智能控制、柔性生产等能力达到国际先进水平,红旗车的工艺是先进的,质量越来越好。

  “飞行汽车现在发展什么样?”巴音朝鲁又问。

  “我们马上在长春建立一个研发中心?!毙炝羝剿?,明年能够试运行,主要投放在一些定点旅游区。

  “以前,传统红旗车的生产,两千多个零部件,员工除了在工厂加工,每天都要拿回家进行手磨加工?!闭帕⒕聿寤八?,只有发扬这种红旗精神,精益求精,才能让红旗品牌响彻国内外。

  “红旗是中国汽车工业的骄傲,是宝贵的民族品牌?!卑鸵舫辰庸?,“我们正举全省之力支持一汽创新转型,推动红旗智能化发展?!?/p>

  “我们有这个信心?!卑鸵舫乘?,有创业的激情,有追逐引领世界最前沿技术的志气,智能红旗大有希望。

  “智能制造是潮流,你们年轻人买车,应该买智能红旗!”巴音朝鲁笑着对会场上的年轻人说。

  会场内,气氛更加热烈起来。

红旗新能源车EHS3(资料图片)红旗新能源车EHS3(资料图片)